0 0
Velouté de butternut

Partagez-le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingredients

Ajuster les portions:
1 gros butternut
1 gros oignon
2 litres de bouillon maison
50 g de beurre cru de baratte
sel
poivre
épices au choix

Marquer cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Velouté de butternut

  • Portions 4
  • Facile

Ingredients

Instructions

Partager

Ce délicieux velouté de butternut du fait qu’il soit préalablement rôti au four lui donne tout son charme.

J’aime alterner les saveurs de ce velouté en fonction de la saveur du bouillon.

Pour lui donner une « saveur marine » je mitonne un bouillon de tête de crevettes.

Les bouillons maison sont une mine d’or de micronutriments !

Pour une saveur plus classique avec un bouillon à base de légumes ou de poulet. Si toutefois tu ne peux pas faire ton propre bouillon je te conseille d’opter pour des bouillons industriels plus sains qu’on trouve souvent dans les magasins bio avec une composition beaucoup plus « clean ».

J’accompagne ce velouté de tartines salées en tout genre en fonction de mes envies.

Étapes:

1
Terminé

Couper le butternut en deux sans l'éplucher et enlever les graines. Couper également l'oignon en deux sans l'éplucher.

Disposer le butternut et l'oignon sur une plaque allant au four et laisser rôtir environ 35 à 40 min à 210°

Pendant ce temps réchauffer le bouillon maison

2
Terminé

Une fois les légumes rôtis récupérer la chaire du butternut avec une cuillère et la transvaser dans un blinder avec l'oignon débarrasser de son épluchure.

Ajouter le bouillon maison en deux ou trois fais et mixer entre temps pour obtenir la texture souhaitée ( plus ou moins liquide)

Ajouter le beurre, et mixer encore une dernière fois. Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive

3
Terminé

Servir le velouté bien chaud en accompagnement de petites tartines.

ilham

Commentaire recette

Il n'y a pas encore de commentaire pour cette recette, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
moelleux de chocolat vegan
Précédent
Moelleux au chocolat vegan et sans matières grasses ajoutées
Pamplemousse avocat et crevettes
suivant
Pamplemousse avocat et crevettes
moelleux de chocolat vegan
Précédent
Moelleux au chocolat vegan et sans matières grasses ajoutées
Pamplemousse avocat et crevettes
suivant
Pamplemousse avocat et crevettes

Ajouter votre commentaire