0 0
Tortilla patate douce et courgette

Partagez-le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingredients

Ajuster les portions:
6 oeufs
1 patate douce moyenne
2 courgettes
1 oignon
3 c.s d'huile d'olive
1 c.c de paprika fumé ( ou doux)
1 c.s d'origan
1 gousse d'ail ou de l'ail moulu
sel et poivre

Marquer cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tortilla patate douce et courgette

Caractéristiques:
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • 25 min
  • Portions 4
  • Facile

Ingredients

Instructions

Partager

La tortilla espagnole est un grand classique que l’on peut adopter en plat principal accompagné d’une bonne salade ou alors pour l’apéritif ou en buffet dînatoire sous forme de petits cubes piqués d’un cure dents.

J’aime beaucoup la décliner et inventer de nouvelles associations.

Je te propose ici une tortilla patate douce et courgette super moelleuse.

Pour cuisiner mes tortillas j’utilise une « poêle à omelette« comme celle-ci, pour faciliter l’étape où il faut retourner sa tortilla  et hop !

Je me la suis procurée en Espagne lors d’un voyage et je la trouve très pratique.

Mais il est totalement possible de faire sa tortilla patate douce et courgette avec une poêle classique. Pour la retourner il suffit de se munir d’une assiette qui recouvre la surface de votre poêle. C’est  « moins » pratique mais faisable.

Je te laisse découvrir la recette:

 

 

 

 

Étapes:

1
Terminé

Préparer les légumes:
-Détailler la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis couper en deux, ou en trois chaque moitié et trancher des morceaux dans le sens de la largeur.
-Râper la patate douce.
-Émincer l'oignon.
-Dégermer l'ail et l'écraser.

2
Terminé

Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon avec les courgettes pendant 5 min tout en remuant de temps en temps.

3
Terminé

Transvaser la préparation dans un saladier, ajouter les oeufs, l'ail, la patate douce râpée et les épices.
Bien battre le mélange de façon homogène.

4
Terminé

Dans une poêle à omelette ou dans une poêle classique faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et verser la préparation dans la poêle bien chaude. Tasser le dessus avec une fourchette afin de bien uniformiser le tout.

Couvrir et laisser cuire à feu doux à moyen pendant 3 à 5 min, la tortilla va devenir plus ferme et pourra se retourner facilement. Elle doit se décoller des bords.

Retourner la tortilla sur l'autre face et laisser cuire à nouveau environ 3 min pour finaliser la cuisson.

5
Terminé

Une fois cuite, placer la tortilla dans une assiette et servir avec une salade ou des légumes verts.

Bon appétit !

ilham

Commentaire recette

Il n'y a pas encore de commentaire pour cette recette, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
spaghetti à la bolognaise végétalienne
Précédent
Spaghettis à la bolognaise végétalienne
burger-vegetalien-patate-douce
suivant
Burger végétalien à la patate douce
spaghetti à la bolognaise végétalienne
Précédent
Spaghettis à la bolognaise végétalienne
burger-vegetalien-patate-douce
suivant
Burger végétalien à la patate douce

One Comment Masquer les commentaires

Ajouter votre commentaire