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Tarte fine courgettes et tomates

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Ingredients

Ajuster les portions:
POUR LA PÂTE BRISEE SANS BEURRE:
250 g de farine semi complète ( bio de préférence)
40 g d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
2 pincéés de sel rose
~ 7 cl d'eau
POUR LA GARNITURE:
2 courgettes
1 grosse tomate
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel
poivre
origan

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Tarte fine courgettes et tomates

Caractéristiques:
  • Sans lactose

Tarte fine 100% soleil et plaisir léger.
Accompagnée d'une salade et d'un morceau de fromage de chèvre frais un vrai délice...

  • 1 heure
  • Portions 6
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Étapes:

1
Terminé

La pâte brisée

Dans un saladier mélanger la farine et le sel.
Ajouter l'huile d'olive et à l'aide d'une cuillère mélanger à nouveau afin obtenir une texture légèrement granuleuse ( comme celle de la pâte brisée classique au beurre).

2
Terminé

Dans le saladier, former un petit puits et y ajouter le jaune d'oeuf et le délayer avec un peu d'eau.
Ramasser la pâte rapidement avec le restant d'eau.
Une fois l'obtention d'une boule, sur un plan de travail, fraiser ( travailler) la pâte quelques secondes avec la paume de la main afin d'homogénéiser le mélange.

3
Terminé

On obtient une pâte légèrement souple. Filmer et mettre au frais le temps de préparer les légumes.

4
Terminé

LA GARNITURE:

Couper en rondelles les courgettes et la tomate.
Émincer l’oignon.

5
Terminé

Dans une poêle mettre un petit filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé, le faire doré légèrement.

Petite astuce: j'ajoute un peu d'eau quand l'oignon absorbe l'huile afin d'éviter de le brûler, ça évite d'ajouter trop de matière grasse et ça fait légèrement compoter l’oignon.

6
Terminé

Ajouter la gousse d'ail écrasée, les rondelles de courgettes. Saler et poivrer.
Tout en remuant de temps en temps laisser revenir environ 5 min et réserver.

7
Terminé

Préchauffer le four à 200°

Étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau, en forme ronde ou rectangulaire. Elle doit faire 2 à 3 mm d'épaisseur.
Mettre la pâte sur le plat allant au four.

Placer les courgettes sur la pâte de manière à laisser environ 5 cm de pâte tout autour afin de pouvoir replier les bords.
Placer les tomates en rondelles et saupoudrer d'origan.

8
Terminé
25 à 30 min

Direction le four et laisser cuire 25 à 30 min à 200°.

Bon appétit !

ilham

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