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Spaghettis à la bolognaise végétalienne

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Ingredients

Ajuster les portions:
500g de spaghetti complètes ou semi complètes
500ml de coulis de tomates ou des tomates pelées en jus
300g de lentilles vertes trempées
30g d'huile d'olive
1 oignon rouge ciselé
1 cc de paprika
1cc de gimgembre en poudre
du sel et du poivre
Herbes aromatiques au choix: persil plat, coriandre, basilic

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Spaghettis à la bolognaise végétalienne

Caractéristiques:
  • Vegan
Cuisine:
    • Portions 6
    • Facile

    Ingredients

    Instructions

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    Cette recette de spaghettis à la bolognaise végétalienne est juste dingue !

    Quand on est dans une démarche à vouloir ralentir sa consommation de viande, pour pouvoir consommer une viande de meilleure qualité, cette recette remplace à merveille la bolognaise traditionnelle, à base de viande de boeuf.

    Le secret de cette recette ce sont les lentilles vertes, cuisinées avec une bonne sauce tomate goûtue on y voit que du feu. Fais le test et sers ce plat de spaghettis à la bolognaise végétalienne sans rien annoncer à l’avance, c’est étonnant! 🙂

    La texture des lentilles se rapproche beaucoup des petits morceaux de viande hachée que l’on trouve dans la sauce bolognaise traditionnelle.

    Les lentilles ainsi associées à du blé ou de l’épeautre permet d’équilibrer les apports en acides aminés essentiels, pour avoir des protéines végétales de qualités.

    Dans cette recette j’ai utilisé des spaghetti à la farine de blé, si tu as la possibilité de les trouver avec de la farine d’épeautre c’est encore mieux.

     

    Si tu souhaites trouver des alternatives à la viande cette recette de falafels devrait te plaire également.

     

     

    Étapes:

    1
    Terminé

    Avant de commencer la recette, ne pas oublier de tremper les lentilles vertes pendant une nuit.

    Dans une casserole mettre les spaghetti à cuire dans de l'eau bouillante salée. Suivre les indications de la cuisson sur le paquet
    Dans une autre casserole en parallèle, mettre les lentilles verte à cuire également environ 10-15min

    2
    Terminé

    Pendant ce temps, ciselé l'oignon rouge finement et mixer les tomates pelées en jus dans le cas où tu n'utilise pas de coulis de tomates

    3
    Terminé

    Dans une poêle ajouter l'huile d'olive ainsi que l'oignon ciselé et laisser suer environ 5min.
    Dès que l'oignon devient translucide ajouter les lentilles vertes égouttées et cuites. Remuer l'ensemble.

    4
    Terminé

    Ajouter les épices et le coulis de tomates et laisser mijoter à feu doux tout en remuant de temps en temps pendant environ 10 min.
    Une fois que la sauce commence à épaissir ajouter les herbes fraîches et c'est prêt!

    ilham

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