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Parmentier de cabillaud à la purée de patate douce et brocolis

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Ingredients

Ajuster les portions:
6 filets de cabillaud
3 patates douce
800 g de brocolis
2 cs d'huile d'olive
4 Cs de crème végétale ou animale ou d'huile d'olive
ÉPICES
sel
poivre
1 cc de curcuma pour la purée de patate douce
2 cc de poudre d'ail pour la purée de brocolis
CHAPELURE
70 g d'oléagineux au choix ( amandes, noix de Grenoble ou noix de cajou)
50 g de parmesan

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Parmentier de cabillaud à la purée de patate douce et brocolis

  • 45 min
  • Portions 6
  • Facile

Ingredients

  • ÉPICES

  • CHAPELURE

Instructions

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Voici une recette de hachis Parmentier revisité avec du cabillaud et deux purées de légumes.

Ici j’ai choisi de la patate douce et du brocolis. Les deux couleurs et les deux saveurs se marient très bien!

Pour une présentation plus raffinée qui sera plus adaptée à un service à l’assiette, il est possible de monter le « hachis Parmentier » à la minute en vous aidant d’un emporte pièce.

Voici la version familiale dans un bon plat généreux !

Étapes:

1
Terminé

LES PURÉES ET LE POISSON

Dans un premier temps, cuire à la vapeur les fleurettes de brocolis et les patates douces coupées en cubes.

Faire revenir les filets de cabillaud salés et poivrés dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Ils doivent être à peine cuits, juste assez pour les émietter. Réserver.

Une fois la cuisson terminée, mixer séparément les deux légumes afin d'obtenir deux purées bien lisses et ajouter les épices : saler et poivrer et ajouter les épices au choix.

Ajouter ensuite 2 cs de matière grasse ( soit de la crème végétale ou animale ou alors de l'huile d'olive) dans chaque purée.
Réserver.

(Pour la purée de patate douce j'ai ajouté du curcuma, pour la purée de brocolis j'ai ajouter de l'ail en poudre.)

2
Terminé

LA CHAPELURE

Dans un robot mixeur mixer les oléagineux avec le parmesan afin d'obtenir une poudre qui ressemble à une chapelure.

3
Terminé

LE MONTAGE

Dans un plat à gratin émietter les filets de cabillaud grossièrement. ( étape 1)
Ajouter ensuite la purée de brocolis ( étape 2)
Ajouter ensuite la purée de patate douce ( étape 3)
Enfin ajouter la chapelure (étape 4)

4
Terminé

Enfourner à 200° pendant 15 à 20 min, dès que la chapelure est bien dorée c'est prêt !

ilham

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