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Parmentier de confit de canard aux deux pommes de terre.

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Ingredients

Ajuster les portions:
1 barquette de confit de canard Aya bio®
2 oeufs
6 pommes de terre
2 patates douces
5 echalottes
40g de beurre doux, d'Isisgny ou de baratte
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat et de coriandre
sel rose
poivre du moulin
facultatif fromage rappé

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Parmentier de confit de canard aux deux pommes de terre.

Confit de canard de chez AYA bio

  • 1h00
  • Portions 4
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Quoi de bon qu’un bon plat familial et convivial pour terminer la semaine en beauté. Pour le déjeuner dominical la semaine dernière j’ai mitonné un parmentier de confit de canard aux deux pommes de terre.

Pour tout te dire c’est la première fois que je goûte au confit de canard, auparavant je n’ai jamais eu l’occasion d’en trouver en Halal.

Le confit de canard que j’ai utilisé pour la recette, provient de la boucherie bio Aya qui propose des produits exceptionnels et de qualités.

Découvre ici ma recette de risotto de Kamut au Chorizo bio et artisanal

Pour cette première fois, j’ai voulu tester une recette que je voyais souvent cuisinée par les grands chefs, celle du parmentier de confit de canard. Elle revient souvent dans le monde de la gastronomie, quand on parle de confit de canard.

Cette fois-ci j’ai voulu revisité la recette du parmentier de confit de canard,  en y ajoutant de la patate douce pour apporter ce léger goût sucré à la recette qui se marie très bien au canard. De plus ça apporte de la couleur au plat

 

Je te laisse avec les ingrédients :

 

 

Étapes:

1
Terminé

Préchauffer votre four à 200°.
Entailler à l'aide d'un couteau les patates douces et enfourner avec la peau environ 45 min. Elles doivent devenir fondantes

Dans un gros volume d'eau salé mettre les pommes de terres épluchées ou non à cuire environ 25 min.
L'avantage de garder la peau, permet de mieux préserver le goût de la pomme de terre durant la cuisson.

Vérifier à l'aide d'une pointe de couteau la cuisson des pommes de terre.

2
Terminé

Dégraisser le confit de canard

Pour faciliter la tâche je recommande de sortir à l'avance le confit et de le placer près d'une source de chaleur afin de faire fondre la graisse.

Dégraisser le confit afin de récupérer uniquement la chair. Pour cela il faut enlever la peau et prélever uniquement la chair.
Effilocher-la ensuite avec les doigts ou une fourchette.

3
Terminé

Dans une poêle, ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de graisse de canard fondue et faire revenir 2 min les échalotes émincées.
Ensuite, ajouter l'ail écrasé et faire revenir 5 min l’effiloché de confit de canard, sans oublié de remuer.

En fin de cuisson ajouter quelques feuilles de coriandre et de persil plat ciselées. Réserver.

4
Terminé

Préparation des purées.

Dans un saladier, écraser les pommes de terre encore chaudes avec 20g de beurre et un œuf entier, afin d'obtenir une texture crémeuse. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Dans un autre saladier, écraser les patates douces chaudes, avec les 20g de beurre restant et un œuf entier. Assaisonner avec du sel et du poivre.

5
Terminé

Montage du parmentier

Laisser aller votre imagination pour le montage. Il suffit de disposer tout d'abord l’effiloché de confit de canard ainsi que les purées de pommes de terre sur le dessus.
Ici j'ai choisi de faire des quenelles.
Ajouter un peu de fromage rappé et mettre sous le grill quelques minutes le temps de faire gratiner le fromage rapé.

Accompagner le parmentier de légumes verts ou d'une salade.

BON APPÉTIT!

6
Terminé

ilham

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