Pancakes à la farine de châtaigne

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Ingredients

Ajuster les portions:
75 g de flocons d'avoine
35 g de farine de chataîgne
2 oeufs
8 cl de lait végétal
1 pincée de bicarbonate alimentaire
huile de coco désodorisée ou une huile neutre
TOUCHE CREMEUSE
1 cuillère à soupe de fromage de chèvre à tartiner
Quelques ml de lait végétal ou d'eau

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Pancakes à la farine de châtaigne

Avec touche crémeuse

Caractéristiques:
  • Sans lactose

La farine de châtaigne à une note légèrement fumée, c'est une alliance parfaite, selon moi , avec du saumon fumé. Un régal...

  • 20 min
  • Portions 2
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Pour les matins pressés, penses a réaliser les pancakes à la farine de châtaigne la veille.

Tu trouveras facilement cette farine dans les magasins bio.

 

 

Étapes:

1
Terminé

Dans un blinder mettre tout les ingrédients secs, ajouter les oeufs et commencer à mixer le tout quelques secondes.
Ajouter au fur et à mesure le lait végétal de votre choix jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux et légèrement épaisse.
Elle ne doit pas être trop liquide sinon on obtiendra des crêpes. ^^

Réserver l'appareil.

2
Terminé

Se munir d'une poêle anti adhésive et la graisser légèrement à l'aide d'un essuie-tout.
Attendre que la poêle soit bien chaude pour y verser une petite louche de pâte.

Un cercle assez régulier se formera tout seul

3
Terminé
15 min

Aspect technique de la cuisson

Une fois la louche de pâte verser sur la poêle, il faut attendre que des petites bulles se forment à la surface du pancake.
A cet instant à l'aide d'une spatule retourner-le d'un geste sûr. Il va légèrement gonfler.
Laisser prendre 20 à 30 secondes.

Une fois les deux faces cuites réserver votre pancake.

4
Terminé

TOUCHE CREMEUSE

Simplissime :) Mélanger dans un bol le fromage et délayer énergiquement avec le lait végétal ou l'eau, jusqu'à l’obtention de la texture voulue.

5
Terminé

A table! Tartiner votre pancake et disposer les tranches de saumon fumé par dessus. le kiffe assuré...

ilham

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