0 0
Pains à burger moelleux à l’huile d’olive

Partagez-le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingredients

Ajuster les portions:
270 g de farine d'épeautre T 70
50 g d'huile d'olive
5 g de levure sèche
1 oeuf
1 grosse pincée de sucre de coco
1cc de sel
120 ml d'eau tiède
DORURE: 1 JAUNE D'OEUF ET QUELQUES GRAINES DE SÉSAMES OU NIGELLE

Marquer cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pains à burger moelleux à l’huile d’olive

Une seule pousse

  • 1H30
  • Portions 4
  • Moyenne

Ingredients

Instructions

Partager

Envie d’un bon burger ? Quoi de mieux qu’un magnifique burger maison avec un buns ultra moelleux…

Ça tombe bien, j’ai une recette  fétiche et rapide à te partager et qui réussit à tous les coups !

Avec cette recette de pains à burger moelleux à l’huile d’olive, toute la famille est ravie, et en plus elle ne nécessite qu’une seule pousse.

Vous pouvez en faire plusieurs à l’avance et les congeler pour les envies inattendues 😉

Avec cette recette de pains à burger moelleux à l’huile d’olive vous obtiendrez entre 4 et 5 buns .

Voici une recette de steak végétal que tu pourras tester dans ton futur burger, un délice !

 

 

Étapes:

1
Terminé

Dans la cuve du robot mettre la farine, le sel, le sucre de coco, l'oeuf ainsi que la levure réhydratée dans un peu d'eau.
Mélanger le tout à vitesse moyenne et ajouter l'eau tiède petit à petit.

2
Terminé

Une fois la pâte bien homogénéisée ajouter l'huile d'olive et pétrir la pâte à vitesse forte pendant au moins 5 min
Il faut bien travailler la pâte à ce moment là pour obtenir des burgers bien moelleux

3
Terminé

Former 4 ou 5 pâtons en forme de buns et les disposer sur une plaque allant au four. (Ne pas oublier le papier cuisson).
La pâte est légèrement collante, c'est normal, pour former les pâtons on peut s'aider d'un peu de farine.

4
Terminé

Ajouter la dorure et les graines au choix.
Couvrir et réserver les pâtons au moins 1h.
Pour accélérer la pousse en hiver je mets la pâte dans le four préchauffer à 30°.

5
Terminé

Après la pousse, préchauffer le four 180 ° et laisser cuire les buns environ 15 à 20 min.

ilham

Commentaire recette

Il n'y a pas encore de commentaire pour cette recette, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
soupe turque aux lentilles corail
Précédent
Soupe de lentilles corail
l'ultra fondant au chocolat
suivant
L’ultra fondant au chocolat
soupe turque aux lentilles corail
Précédent
Soupe de lentilles corail
l'ultra fondant au chocolat
suivant
L’ultra fondant au chocolat

Ajouter votre commentaire