0 0
Moelleux  au chocolat vegan et sans matières grasses ajoutées

Partagez-le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingredients

Ajuster les portions:
200 g de chocolat noir
300 ml de lait d'amandes
200 g de farine d'épeautre T 80
40 g de sucre complet
100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
1 cc de bicarbonate
1 cc de poudre à lever
extrait de vanille
80 g de chocolat si nappage seulement si il y a un nappage

Marquer cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Moelleux au chocolat vegan et sans matières grasses ajoutées

Caractéristiques:
  • Vegan
  • Portions 8
  • Facile

Ingredients

Instructions

Partager

Un bon moelleux au chocolat sans oeufs et sans matières grasses ? Oui c’est possible ! 🙂

Ce moelleux au chocolat vegan et sans matières grasses ajoutées n’a rien à envier à sa version classique.

Donc même sans oeufs il est possible de se régaler, j’ai réalisé ce gâteau le jour où il ne me restait plus d’oeufs et que mon fils m’a demandé un gâteau au chocolat.

Mission accomplie !

Maintenant à ton tour de jouer je te laisse la recette

Voici une recette de chocolat chaud pour accompagner une bonne part de gâteau

Étapes:

1
Terminé

Dans une casserole faire chauffer le lait d'amandes.

Pendant ce temps, dans un saladier ajouter le chocolat en morceaux, le sucre et l'extrait de vanille.

2
Terminé

une fois le lait chaud, le verser dans le saladier et remuer le mélange pour faire fondre le chocolat et le sucre.
Ajouter la compote de pommes et mélanger à nouveau.

3
Terminé

Enfin, ajouter les poudres, la farine tamisée en deux fois ainsi que le bicarbonate et la levure.

4
Terminé

Verser l'appareil homogène dans un moule préalablement huilé légèrement et fariné ou alors dans un moule anti adhésif .
laisser cuire 20 à 23 min à 160°

Laisser refroidir avant de démouler .

Pour encore plus de gourmandise ajouter un nappage de chocolat noir fondu ( environ 80 g )

5
Terminé

NAPPAGE ET TOPPING

Ajouter du chocolat fondu , de la noix de coco, des amandes effilées ...

ilham

Commentaire recette

Il n'y a pas encore de commentaire pour cette recette, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
chocolat chaud vegan à la banane
Précédent
Chocolat chaud vegan à la banane
velouté de butternut
suivant
Velouté de butternut
chocolat chaud vegan à la banane
Précédent
Chocolat chaud vegan à la banane
velouté de butternut
suivant
Velouté de butternut

Ajouter votre commentaire