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Mendiants au chocolat crunchy

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Ingredients

100 g de chocolat noir 70%
15 g de graines de courge
20 g de graines de tournesol
20 g de sucre de coco
Quelques baies de goji
Fleur de sel marin ou rose

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Mendiants au chocolat crunchy

Caractéristiques:
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Vegan

Des petits bijoux à déguster autour d'un bon thé ou tout simplement à croquer pour se faire plaisir sainement.

  • 20 min
  • Moyenne

Ingredients

Instructions

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Avec cette recette on obtient entre 18 et 20 mendiants.

Étapes:

1
Terminé

Couper en morceaux le chocolat noir et le mettre à fondre au bain-marie tout doucement.

2
Terminé

Pendant ce temps, mettre une poêle anti-adhésive à chauffer sur le feu.
Une fois bien chaude y verser les graines de courge et les graines de tournesol afin de les torréfier légèrement sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Cette étape est très rapide, il ne te faudra que quelques secondes. Tu auras affaire à quelques graines sauteuses ^^
Réserve-les dans une assiette.

3
Terminé
1 min 30

Dans la même poêle, verser le sucre de coco et faire un caramel à sec.
Sur feu moyen, remuer avec la cuillère en bois. Le sucre va commencer à fondre au bout de quelques secondes.
A ce moment il faut ajouter le mélange de graines torréfiées sans cesser de remuer pour enrober un maximum de graines.
Attention à ne pas brûler le caramel.

4
Terminé

Le crunchy

Une fois les graines enrobées verse-les aussitôt dans une assiette.
Attends quelques secondes pour ne pas te brûler et avec tes mains effrite le mélange afin qu'il devienne friable et croustillant. Le crunchy est prêt!

5
Terminé

Former les mendiants

Sur un plateau recouvert de papier cuisson, dispose une noix de chocolat noir fondu. L'équivalent d'une demi cuillère à soupe.
Étale la noix de chocolat avec le dos de la cuillère afin de former un cercle.
Répéte l'opération jusqu'à épuisement du chocolat.

6
Terminé
10 min

Topping

Ajouter quelques graines crunchy, une baie de goji sur le cercle. Termine par une pointe de fleur de sel.
Mettre au frais le plateau soit au congélateur ou au réfrigérateur.

7
Terminé

Une fois les mendiants durcis par le froid, ils se décolleront facilement .
A réserver dans une boîte au frais.

Bonne dégustation!

ilham

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