Lait de noix de cajou à la vanille

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Ingredients

Ajuster les portions:
150 g de noix de cajou
1 L d' eau fraîche
1 gousse de vanille
1 pincée de sel ( rose de l'Himalaya)

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Lait de noix de cajou à la vanille

Caractéristiques:
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Vegan
Cuisine:

Cette petite douceur est tout simplement délicieuse. Je trouve ce le lait de noix de cajou à la vanille très doux et gourmand grâce à cette petite note vanillée qui fait toute la différence.

Il est facile d'agrémenter ce lait végétal de cacao en poudre pour un chocolat chaud, de miel ou alors de bien d'autres douceurs qui te feront plaisir

  • 20 min
  • Portions 7
  • Moyenne

Ingredients

Instructions

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Pour préparer ce lait de noix de cajou à la vanille il est nécessaire de s’y prendre une journée à l’avance. Il faudra laisser tremper toute une nuit les noix de cajou dans de l’eau, afin de les attendrir.

 

Aspect pratique: un sac à lait végétal est un bon investissement, j’ai acheté le mien ici

Étapes:

1
Terminé

Préparer les noix de cajou la veille et les faire tremper toute une nuit.

2
Terminé

Égoutter et rincer les noix de cajou et les disposer dans un blender. Ajouter le litre d'eau fraîche, le sel et mixer vitesse max pour obtenir un jus.

3
Terminé

Au dessus d'un grand saladier, disposer votre sac à lait végétal ou alors un torchon en coton bien propre.

Verser le contenu du blinder afin de filtrer le lait. Presser tout le liquide.

Réserver l'okara de cajou au frais. Il peut servir pour une autre recette.

4
Terminé

Dans une casserole mettre quelques cl de lait à chauffer.
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les grains. Mettre le tout dans le lait et porter à première ébullition.

Arrêter le feu dès la première ébullition et laisser infuser quelques instants.

5
Terminé

Transvaser le lait vanillé dans le lait nature et mélanger.

Réserver votre lait de cajou vanillé dans une bouteille en verre et au réfrigérateur.

A toi ensuite de le déguster comme tu le souhaites. Tu peux y ajouter du miel, du sirop d'agave, de la stévia....

Bonne dégustation !

ilham

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