Houmous classique et Houmous Girly

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Ingredients

Ajuster les portions:
150 g de pois chiches secs/ ou une conserve de pois chiches
2 cuillères à soupe de tahina ( pâte de sésame)
1 gousse d'ail
1 citron jaune
5 cl d'huile d'olive
3 pincées de sel ( rose de l’Himalaya) A adapter si tu choisis une conserve déjà salée
une demi cuillère à café de cumin Facultatif
3 pincées de paprika Pour la décoration
Jus ou un petit morceau de betterave Pour le Houmous girly

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Houmous classique et Houmous Girly

Caractéristiques:
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Vegan

L’incontournable et le délicieux houmous

  • 20 min
  • Portions 4
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Cette recette fait partie des incontournables de la cuisine healthy. On peut déguster ce houmous sur un simple morceau de pain pita ou alors en faire des merveilles et détourner son utilisation à volonté.

Idéal pour tremper ses légumes, il peut aussi agrémenter une salade, et pour les adeptes des petits déjeuners salé sur une tartine avec un oeuf poché ou au plat c’est un délice…

C’est une recette riche en protéines, en vitamines et en minéraux. Un concentré de bons aliments  pour ta santé.

Les pois chiches regorgent de bienfaits ce sont des alliés santé.

J’ai choisis de présenter deux recettes ici, celle du houmous classique et une plus originale, pour un houmous totalement girly.

Étapes:

1
Terminé

Réhydrater les pois chiches secs

Dans un grand saladier faire tremper les pois chiches toute une nuit.

2
Terminé
1 heure

Faire cuire les pois chiches secs réhydratés au moins 1 heure dans de l'eau bouillante ou au cuiseur vapeur ( pour une cuisson plus douce).
Pour une cuisson plus rapide tu peux les faire cuire dans une cocotte minute 35 min.

Important: Conserver l'eau de cuisson.

3
Terminé
15 min

Dans un mixeur, mixer une première fois les pois chiches afin de les réduire en petits morceaux.
Ajouter la tahina, le citron, la gousse d'ail et un peu d'eau de cuisson. Mixer à nouveau.

Pendant ce temps, faire monter l'houmous avec l'huile d'olive, salé et ajouter le cumin.

On doit obtenir une texture onctueuse. A toi de jauger en y incorporant l'eau de cuisson qu'il te semble nécessaire pour avoir la texture voulue.

Et voilà c'est prêt! Réserver au frais.

Pour la présentation il faut ajouter un bon filet d'huile d'olive et saupoudrer de paprika, un délice...

4
Terminé

Le houmous girly

Pour le houmous girly rien de plus simple.
Il faut garder la même préparation et y ajouter au choix, soit du jus de betterave, ou un morceau de betterave cuite.
Si tu as un extracteur de jus tu peux extraire le jus d'une betterave et l'incorporer à la préparation.

Le jus ou un morceau de betteraves cuites sous vide feront aussi très bien l'affaire.

Bon appétit!

ilham

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