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Granola parfumé et croquant

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Ingredients

150 g flocons d'avoine
150 g flocons d'épeautre
100 g de noisettes
100 g d'amandes
70 g de noix
60 g de sucre de coco
2 Cc ( ou plus selon goût) de canelle
1/2 Cc de gingembre
40 g d'huile de coco

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Granola parfumé et croquant

Caractéristiques:
  • Epicé
  • Sans lactose
  • Vegan

Indice glycémique bas et antioxydant.

  • 30 min
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Granola parfumé et croquant:

Traditionnellement le granola est préparé avec du miel. Personnellement j’évite de chauffer le miel, car il perd de nombreuses propriété quand il est exposé à une forte température.
Je préfère préparer le granola avec un sucrant possédant un indice glycémique bas, ainsi il s’adaptera parfaitement aux petits déjeuners.

Avec un lait végétal c’est une meilleure alternative que les céréales classiques du commerce très sucrés.

Étapes:

1
Terminé

Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine et d’épeautre.
Réserver.

2
Terminé

Mixer grossièrement les oléagineux. Il faut du croquant dans la préparation.
Pour éviter que les noix soient réduites en poudre il est préférable de les concasser à part.

3
Terminé

Dans un bol faire fondre l'huile de coco.
Ajouter les épices, le sucre de coco et mélanger.

4
Terminé

Ajouter sur les flocons de céréales les oléagineux concassés ainsi que le mélange d'huile, d'épices et de sucre de coco.
Mélanger de manière homogène.

5
Terminé
25 min

Dans un plat allant au four ( idéalement la lèchefrite du four), disposer le mélange sur toute la surface du plat.
Ne pas oublier de mettre la préparation sur du papier sulfurisé, ce sera plus pratique pour récupérer le granola ;)

Enfourner 20/25 min à 160°.
Remuer en cours de cuisson.

6
Terminé

Après cuisson réserver la préparation dans une boîte hermétique ou dans un bocal en verre hermétique.

ilham

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