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Granola chocolat et noisettes

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Ingredients

500 g de flocons de petit épeautre
55 g de Délisucré®
90 g de purée de noisettes
80 g de chocolat noir concassé ( ou des pépites)
50 g de noisettes ou de noix

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Granola chocolat et noisettes

  • Facile

Ingredients

Instructions

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Ce que j’aime avec le granola c’est qu’il est déclinable à l’infini il suffit de trouver des associations qui nous inspirent est le tour est joué !

Cette fois-ci j’ai réalisé une recette avec une association classique et gourmande à tous les coups, je cite : « la noisette et le chocolat! »

Ces deux aliments ensemble c’est juste une tuerie, n’est-ce pas? 🙂

 

J’ai réalisé la recette de ce granola chocolat et noisettes, avec un sucrant possédant un indice glycémique bas, seulement 11,9.  Il s’agit du Délisucré®, il remplace parfaitement le sirop d’agave dans cette recette. L’avantage de ce produit c’est la connaissance exacte de l’indice glycémique contrairement à certains sirops d’agave, dont l’indice glycémique peut varier entre 55 et 90 selon le processus de fabrication.

Et donc dans ce cas, ce n’est plus intéressant pour ta glycémie. Alors attention aux sirops d’agave que tu peux trouver dans les commerces, ils ne sont pas tous égaux sur l’indice.

 

Si tu souhaite tester le produit voici un code promo valable au moment où j’écrit cette recette, il te donne accès à 15% de réduction: 01DELI2018

 

Petite précision:

Les doses de sucre et de purée de noisettes restent raisonnable et selon mon propre goût ^^, si tu es gourmand ou gourmande tu peux en mettre plus 🙂

 

 

Étapes:

1
Terminé

Dans un gros saladier verser les flocons et ajouter la purée de noisettes ainsi que le Délisucré®.
Ajouter ensuite LA MOITIE chocolat. ( 40 g)

Mélanger le tout afin que le mélange soit homogène.

2
Terminé

Sur une plaque allant au four, disposer les flocons d'épeautre sur toute la surface et enfourner environ 20 min à 160°.

A mi-cuisson remuer le tout afin d'homogénéiser la texture du granola.

3
Terminé

Après cuisson laisser le granola refroidir sans remuer ( il sera plus croustillant).

Dès qu'il aura atteint une température ambiante ajouter l'autre moitié du chocolat ainsi que les noisettes et ou un mélange de noix au choix légèrement concassées.

Garder le granola dans un récipient hermétique et au sec.

4
Terminé
5
Terminé

ilham

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