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Falafels de pois chiche au four

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Ingredients

Ajuster les portions:
450 g de pois chiche trempés et crus
1 petit bouquet de coriandre frais
0,5 petit bouquet de persil plat frais
1 grosse gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
4 Cc de graines de sésames
2Cc de paprika moulu
2Cc de cumin moulu
2Cc de carvi moulu
sel et poivre au goût

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Falafels de pois chiche au four

healthy et gourmand à souhait!

Caractéristiques:
  • Sans gluten
  • Vegan
  • 15 min
  • Portions 4
  • Moyenne

Ingredients

Instructions

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J’apprécie fortement ces falafels de pois chiche au four. La recette traditionnelle se veut être à la friture.

Pour les rendre beaucoup plus « healthy » la cuisson au four est la meilleure solution. Je n’ai rien contre le gras bien au contraire, vive le BON gras!  Mais la friture à l’huile de tournesol doit se faire occasionnellement.

Avec ces falafels de pois chiche au four, on peut se faire plaisir avec des sauces contenant du meilleur gras, comme une sauce avocat, une sauce tahina ou encore un délicieux hummus à l’huile d’olive

Je déguste ces falafels dans ce pain pita, un vrai régal pour les papilles.

Avec ces « croquettes de bonheur » pas besoin de viande, elles rassasient tout aussi bien qu’une protéine animale. Une bonne alternative quand on souhaite baisser sa consommation de viande. Associées au pain pita, à de bonnes graisses via les sauces citées ci-dessus et à des crudités, c’est un repas complet et bien équilibré.

De plus les valeurs nutritionnelles de cette légumineuse sont très interessantes.

 

Avec cette recette on obtient environ 10 – 12 gros falafels

 

Étapes:

1
Terminé
12H

FAIRE TREMPER SES POIS CHICHES SECS TOUTE UNE NUIT

Une fois avoir fait tremper les pois chiche toute une nuit, ne pas oublier de bien les rincer et de jeter l'eau de trempage.

J'enlève la peau des pois chiche en en les frottant les uns aux autres dans un grand torchon, ça permet d'enlever un maximum de peau sans y passer des heures

2
Terminé

Dans un robot mixeur mixer les pois chiches avec les épices, les graines de sésame, l'huile d'olive et les herbes.

C'est aussi simple que ça :)

Bien mixer jusqu'a l'obtention d'une pâte facile à travailler entre les mains.

3
Terminé

Façonner des boules et bien compresser la pâte afin d'obtenir une boule compacte et non friable.
Il faut les façonner de manière à ce qu'elles se tiennent bien. Un peu comme une boule de neige ;)

4
Terminé
35 min

Placer les croquettes de falafels sur une plaque allant au four et recouverte au préalable de papier cuisson.

Laisser cuire 35 min à 180° et bon appétit!

ilham

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