0 0
Cookies végétaliens au beurre de cacahuètes

Partagez-le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingredients

250 g de farine de petit épeautre intégrale
60 g de sucre de coco
60 g de pépites de chocolat noir ou plus si gourmandise ^^
80 g de beurre de cacahuète
86 g ou ~7 cl de lait d'amandes
1 Cc de poudre levante
extrait de vanille
1 pincée de sel rose

Marquer cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Cookies végétaliens au beurre de cacahuètes

Caractéristiques:
  • Vegan

Cookies végétaliens au beurre de cacahuètes

  • 20 min
  • Facile

Ingredients

Instructions

Partager

C’est la première recette de cookies végétaliens que je teste, et il m’a fallu deux tests pour valider cette recette, de cookies végétaliens au beurre de cacahuètes. Lors du premier test la pâte n’était pas assez sucrée et il manquait encore un « chuiya » de beurre de cacahuètes. Quelques jours plus tard, j’ai recommencé la recette et cette fois-ci c’était la bonne!

Ces cookies végétaliens au beurre de cacahuètes, sont à base de farine de petit épeautre intégrale ( farine faible en gluten) et de sucre de coco. Ils sont très sains et possèdent un indice glycémique bas!

Tu peux te faire plaisir avec ces gourmandises,pour les goûters, au petit déjeuner ou en collation et sans culpabilité 😉 mais toujours avec modération, c’est comme tout ^^

J’aime beaucoup les accompagner d’un smoothie à base de banane ou tout simplement avec le fruit entier, une idée de collation après une bonne séance de sport pour recharger les batteries!

Et bien évidement avec un chocolat chaud ( que je fais avec un lait végétal) c’est super réconfortant….

Si tu me suis sur Instagram, tu sais que la banane et le beurre de cacahuètes est une alliance gustative que j’apprécie et je ne suis pas la seule d’ailleurs!

Je te laisse découvrir la recette 🙂

Étapes:

1
Terminé

Mélanger tous les éléments secs dans le saladier, ou votre cuve de robot.

2
Terminé

Ajouter le beurre de cacahuètes et le travailler afin d'obtenir une pâte légèrement friable.
Il faut que le beurre de cacahuètes soit réparti de manière homogène.

3
Terminé

Ajouter le lait d'amandes afin d'obtenir une pâte qui se tient et qui soit facile à modeler.

4
Terminé

Former une boule de pâte entre les paumes de vos mains et étaler-la sur une face plane afin d'obtenir une forme de cookie. Avec cette recette j'ai obtenu 10 cookies.
Disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfourner 10-12 min à 200°.

Attendre qu'ils refroidissent pour les déguster, c'est l'étape la plus difficile ^^

ilham

Commentaire recette

Il n'y a pas encore de commentaire pour cette recette, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
tchareks aux amandes sains
Précédent
Tchareks aux amandes
beurre d'amandes healthy
suivant
Beurre de pomme à la pâte d’amande
tchareks aux amandes sains
Précédent
Tchareks aux amandes
beurre d'amandes healthy
suivant
Beurre de pomme à la pâte d’amande

Ajouter votre commentaire