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Cookies au citron et au pavot ( végétaliens)

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Ingredients

Ajuster les portions:
150 g de farine d'épeautre T150
80 g de farine de riz intégrale
45 g de sucre de coco
50 g d'huile de coco
2 g de curcuma en poudre
Extrait de vanille
1 zeste de citron jaune entier
4 g de poudre levante
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 filet de jus de citron
1OO ml de lait d'amandes

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Cookies au citron et au pavot ( végétaliens)

Caractéristiques:
  • Vegan
  • 30 min
  • Portions 4
  • Facile

Ingredients

Instructions

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J’ai revisité la recette du fameux cake au citron et au pavot. Cette fois-ci ce sera des COOKIES au citron et au pavot.

De plus , il conviennent également aux végétaliens ou aux intolérants car il n’y pas de beurre, ni d’oeufs dans la recette.

Ces cookies sont simples et faciles à réaliser. Ils seront ravir le palais des grands et des petits.

Les graines de pavot sont des alliés santé, ils sont riches en acides gras poly et mono-instaurés et en minéraux, notamment en fer en zinc et en magnésium.

Se faire plaisir et se faire du bien telle est ma devise. 😉

 

Cette recette possède également sa version vidéo, d’ailleurs c’est ma première vidéo…

 

Avec cette recette on obtient environ 12/13 cookies.

 

Je te laisse avec les ingrédients:

Étapes:

1
Terminé

Battre le sucre de coco et l'huile de coco. Il faut obtenir une pâte assez homogène.

2
Terminé

Ajouter toutes les poudres : les farines, le curcuma, la poudre a lever, les graines de pavot, le zeste
Enfin ajouter l'extrait de vanille et le jus de citron. (environ 1/4 du jus citron)

Mélanger le tout afin d'obtenir un mélanger homogène et légèrement granuleux.

3
Terminé

Enfin ajouter le lait d'amandes en 2 fois tout en continuant de travailler la pâte.
On doit obtenir une pâte homogène et souple.

Si tu utilises un robot, la pâte doit se décoller des bords et rester souple.

4
Terminé

Prélever des boules de pâtes de 35 g à 40 g et travailler de manière à former des cookies. (cf la vidéo)

Disposer les disques de pâte sur une plaque de cuisson allant au four.

5
Terminé
17 min

Mettre les cookies à 150° ( chaleur tournante) environ 15 à 17 min.

ilham

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