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Cookies à l’okara d’amandes et au chocolat

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Ingredients

Ajuster les portions:
150 g d'okara de lait d'amandes
160 g de farine de riz complète
40 g de sucre de coco
3 g ou 1 cc de poudre à lever
80 g de chocolat noir ou de pépites
30 g d'amandes
60 g de lait végétal
Extrait de vanille

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Cookies à l’okara d’amandes et au chocolat

sans gluten, végétaliens et sans matière grasse ajoutée

Caractéristiques:
  • Sans gluten
  • Vegan
  • 30 min
  • Portions 5
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Cette recette de cookies végétaliens à l’okara d’amandes et au chocolat est une pure merveille en bouche.

Accompagner ces cookies d’un bon lait végétal  c’est juste un délice…

Cette recette gourmande et anti gaspillage va te permettre d’utiliser l’okara qu’il te reste après un lait d’amandes maison.

Au prix auquel on les achète ces délicieux oléagineux, il vaut mieux les rentabiliser jusqu’au dernier gramme.

 

Cette recette permet de réaliser environ 10 cookies de taille moyenne.

Étapes:

1
Terminé

Préchauffer le four à 150°.
Concasser le chocolat pour en faire des pépites et réserver la moitié de côté pour finaliser les cookies.
Concasser grossièrement les amandes et réserver également la moitié.

2
Terminé

Dans un saladier ou la cuve du robot mettre tous les éléments secs et mélanger une première fois.

Ajouter le lait végétal , l'extrait de vanille et bien mélanger à nouveau. On doit obtenir une pâte facile a manipuler qui ne colle pas trop. Si besoin ajouter de la farine de riz pour équilibrer la texture.

3
Terminé

Ajouter à la pâte la moitié des amandes concassées ainsi que la moitié des pépites de chocolat.

4
Terminé

Prélever des bouts de pâte et former des boules entre les paumes des mains.
Aplatir les boules sur la surface de la plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson) pour former un cookie.

NB: Si la pâte colle trop aux doigts, il ne faut pas hésiter à se rincer les mains et bien les sécher pour avoir plus de faciliter à former les cookies suivants

5
Terminé

Avec l'autre moitié des pépites de chocolat et des amandes concassées , décorer le dessus des cookies en les insérant légèrement. On vient "pimper" ses cookies

Enfourner 20 à 25 min à 150°.

Placer les cookies sur une grille afin qu'ils refroidissent pour les déguster une fois à température ambiante.

ilham

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