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Chocapichoc à la noisette

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Ingredients

300 g de corn flakes ( bio) sans sucres ajoutés
125 g de chocolat noir
80 g de noisettes en poudre
30 g d'huile de coco

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Chocapichoc à la noisette

Sans sucres ajoutés

Caractéristiques:
  • Sans gluten
  • Vegan

Avec cette recette sans sucres ajoutés et gourmande toute la famille sera ravie de cette découverte.

  • 15 min
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Je te propose de découvrir une recette de céréales maison, tellement délicieuse! Je me suis inspirée des fameuses céréales Chocapic® et les miennes sont aussi « fortes en chocolat » mais aussi en noisettes ! Ce petit plus gourmand que j’ai ajouté, et il faut l’avouer, la combinaison chocolat et noisettes est tout simplement parfaite…

Dans cette recette de « Chocapic maison » libre à toi de choisir l’intensité du chocolat, plus le chocolat sera noir, 70% et plus, et mieux ce sera. Des céréales plus healthy car moins riches en sucres finalement. Plus le chocolat est haut en pourcentages moins il est riche en sucre.

Pour des enfants il est préférable d’utiliser un chocolat noir pâtissier classique entre 55% et 70% en fonction de leur goût, afin de ne pas brusquer leur palais. Et si vos enfants aiment le chocolat bien noir, c’est tant mieux ^^

En bref, cette recette de Chocapic maison que j’ai intitulé  » chocapichoc », est goûteuse et on sait ce qu’il y a dedans. C’est une bonne alternative pour les grands et les petits, quand on souhaite réduire sa consommation de céréales industrielles, qui sont souvent trop sucrées et peu rassasiantes.

Une activité à proposer à vos enfants:

Pour rendre les « Chocapic maison » encore plus attrayants aux yeux des enfants, l’idéal serait de pouvoir les faire avec eux,  cette recette est tellement simple et riche en chocolat que les enfants ne peuvent pas y résister. Et en plus ils peuvent utiliser leurs mains, préparer les tabliers chers mamans et papas…

Ils seront tellement fièrs de manger leurs propres céréales 😉

 

Dans cette recette sans sucre ajouté et gourmande toute la famille sera ravie de cette découverte.

Mes enfants ont validé la recette, et l’une de mes amies aussi ainsi que ses enfants! ça en fait du monde hein?!

Je te propose aussi de valider cette recette de Chopapichoc et de tester cette recette au plus vite ! 🙂

Voici les ingrédients et la recette:

Étapes:

1
Terminé

POUR UN GRAND BOCAL EN VERRE (2L)

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie ou au micro-ondes
Ajouter la poudre de noisette et mélanger le tout.

2
Terminé

Dans un saladier, ajouter les corn flakes et l'appareil chocolat/poudre de noisettes.
Mélanger de manière à ce que le chocolat enrobe le maximum de pétales. C'est à ce moment là que vous pouvez utiliser vos mains ^^

Faire attention à ne pas mélanger trop fort pour ne pas casser les pétales afin de garder leur croquant.

3
Terminé

Disposer les céréales sur une plaque ou un plateau et mettre au frais le temps de faire figer le chocolat.

4
Terminé

Une fois le chocolat figé, casser délicatement la plaque former et disposer vos céréales dans votre bocal hermétique

Se garde à température ambiante.

ilham

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