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Carott cake

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Ingredients

Ajuster les portions:
2 oeufs
50 g de sucre complet
70 g d'avoine semi-complète
50 g de farine d'épeautre
40 g de noix de pecan, de Grenoble ou un mélange au choix
70 g d'eau
85 g de carottes râpées
4 g de poudre à lever
EPICES :cannelle et une pointe de gingembre frais
Une pincée de sel
Huile de coco pour le moule

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Carott cake

Sans matières grasses ajoutées

  • 25 min
  • Portions 12
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Lors de la préparation d’un « meal prep » il me restait 2 carottes… Je me suis demandée ce que je pourrais bien faire avec …

Et là hop ! J’ai pensé immédiatement au carott cake pour le goûter des enfants et ce fut la première fois que je testais cette recette.

Le résultat de cette improvisation totale, était au rendez-vous et les enfants ont validé.

Avec une touche de crème de coco en guise de glaçage sur leur mini carott cake, ils étaient conquis et à la fois surpris d’apprendre que ce gâteau cache des carottes 😉

Une belle découverte ce carott cake, j’ai mit 50 g de sucre dans la recette juste assez pour sucrer mais en fonction de vos goûts vous pouvez en mettre un peu plus.

Si vous décidez de mettre un glaçage qui contient du sucre la quantité de la recette initiale sera suffisante.

Étapes:

1
Terminé

Clarifier les oeufs et réserver les blancs avec une pointe de sel afin de les faire monter en neige.

2
Terminé

Dans un saladier mélanger énergiquement les jaunes et le sucre et faire mousser le mélange.
Ajouter les poudres et mélanger rapidement , puis ajouter l'eau afin de former une pâte homogène.

3
Terminé

Ajouter les noix concassées finement et les carottes râpées , il faut bien les intégrer au mélange.

Enfin ajouter les blancs en neige.

4
Terminé

Dans un moule ( ici j'ai utilisé un moule à minis cakes, mais on peut utiliser un moule à muffins) graissé légèrement verser la pâte et enfourner à 180° pendant 13 min.

Vous pouvez servir ces petits carott cakes avec de la crème de coco ou un glaçage au choix.

ilham

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