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Beurre de pomme à la pâte d’amande

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Ingredients

400 g de pommes ( Royal Gala)
50 g d'amandes blanches
1 cuillère à café d'huile de coco
1 filet de jus de citron jaune
1 pincée de sel rose

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Beurre de pomme à la pâte d’amande

Sans sucre ajouté

Caractéristiques:
  • Vegan
  • 25 min
  • Moyenne

Ingredients

Instructions

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Je connais le concept de base du beurre de pomme et c’est délicieux, il y a des versions plus ou moins saines mais à tous les coups c’est une tartinade qui en régale plus d’un.

J’avais des pommes qui n’étaient plus trop croquantes ( je déteste croquer dans une pomme qui ne croque pas assez), et je n’avais pas l’envie de faire une tarte aux pommes, ou une compote, alors l’idée m’est venue de faire ce fameux beurre de pomme pour tester.

Avec seulement 4 ingrédients on obtient un fabuleux beurre de pomme, une texture ULTRA- MEGA gourmande, l’impression de manger une crème mousseline, qui sublime le célèbre fraisier…. Miam!

D’ailleurs avec ce délice, ça m’inspire des petites pâtisseries saines à détourner autour de ce principe… to be continued… ^^

Cette recette est sans sucre ajouté, alors autant se faire plaisir et ne pas s’en priver.  J’aime la tartiner sur du bon pain complet de boulanger ou alors, tout simplement, en touche d’onctuosité sur un fromage blanc de brebis.

 

Je te laisse découvrir la recette de ce beurre de pomme à ma façon 😉

Top départ vers le monde de l’onctuosité

 

Étapes:

1
Terminé
10 min

Pour un pot de 300 ml

Éplucher et couper les pommes en gros cubes.
Dans une casserole, mettre les pommes et le jus de citron. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10-15 min. Veiller à remuer de temps en temps pour que les pommes cuisent uniformément.

2
Terminé

Pendant ce temps, dans un robot mixeur, réduire les amandes en poudre fine.
Faire des pauses pour ne pas surchauffer votre robot et rabattre ce qui se colle sur les parois, au fur et à mesure.

Mixer jusqu'à obtenir quasiment une pâte. Ajouter l'huile de coco et mixer quelques secondes, à ce moment, une pâte d'amande va se former.

3
Terminé

Dans le robot mixeur, réduire en purée les pommes cuites avec 45 g de pâte d'amandes et la pincée de sel.
Mixer quelques secondes pour obtenir cette fabuleuse texture onctueuse.

Et voilà tu es au pays de l’onctuosité!

A conserver au frais.

4
Terminé

ilham

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