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Bar rôti sauce tahina

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Ingredients

Ajuster les portions:
2 bars moyens ( écaillés et vidés)
5 CS de pâte de sésame ( tahina)
3 CS d'huile d'olive
1 citron jaune
1 à 2 gousses d'ail
1 CS d'origan séché ou frais
sel rose
Poivre
~ 10 cl d'eau
Une petite poignée de pignons de pin grilés optionnel

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Bar rôti sauce tahina

Une recette de bar originale, délicieuse et d'inspiration libanaise

Caractéristiques:
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • 30 min
  • Portions 4
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Étapes:

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°.
Enduire les bars d'huile d'olive et de poivre. Les disposer dans un plat allant au four et laisser cuire 10 min.

2
Terminé

Pendant ce temps, dans un bol y mettre l'ail écrasé, le jus du citron, la tahina, le sel et l'origan.
Mélanger l'ensemble des ingrédients.
Rallonger l'appareil à l'eau afin d'obtenir une sauce onctueuse qui nappera les bars sans qu'elle soit trop liquide.

3
Terminé

Après 10 min de cuisson, verser la moitié de la sauce tahina sur le dessus des bars.
Mettre le plat au four encore 10 min pour terminer la cuisson des bars.

4
Terminé

Faire réduire légèrement dans une casserole l'autre moitié de la sauce.

5
Terminé

Sortir les bars du four, napper le poisson de la sauce restante réduite au préalable. Parsemer de pignons de pin ou de coriandre et servir.

Bon appétit !

ilham

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